Des conserves « fait maison », pour qui exactement ?

Aujourd’hui, j’initie une nouvelle façon de publier. J’ai créé une vidéo sur les conserves « fait maison ». J’ai envie de vous aider à réussir. 

J’y aborde l’ensemble des réglementaires pour 2 cas particuliers :

  • les conserves fruits/légumes et
  • les conserves à partir de denrées d’origine animale.

Bon visionnage, et n’hésitez pas à me faire un retour dans les commentaires 😉

 

 

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Joseph
Joseph
3 années

Bonjour Séverine, merci pour cette vidéo d’information sur les conserves, qui me concernent en particulier.
Avez vous une formation autoclave / pasteurisation à conseiller ?
Autrement vous mentionnez la lacto-fermentation. Qu’en est-il de la réglementation pour ces produits spécifiquement ? Dois-je faire tester mes produits en laboratoire avant mise en vente ?
Merci !

Le Garff
Le Garff
2 années

Bonjour,

Premièrement merci pour cette vidéo très informative.
Je suis dans le cas où je fais de la lactofermentation, je souhaite vendre mes pots sur les marchés en tant que micro entrepreneur et je voulais savoir si cela demandais des précautions particulières ? (je fais déjà mes test pH etc)

Aussi, je me demandais de quel organisme vous trouvez ces informations ? J’aimerai pouvoir lire plus amplement sur le sujet avant de me lancer afin d’éviter toutes erreurs de législation.

Encore merci pour tout votre travail

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