Si vous pensez que l’hygiène dans votre cuisine est morose alors voici….

Je ne vais pas, tout de suite, vous dévoiler l’intrigue de l’histoire….  😎

Tenons le suspense un peu plus longtemps 😉

Le roi du suspense

Alfred Hitchcock

 

Savez-vous que près de 40% de ces infections alimentaires surviennent dans le cadre familial !

40% cas où des micro-organismes (bactéries, virus, parasites) ont contaminé les denrées alimentaires et engendré diverses pathologies.

Malgré une prévention constante, le constat est alarmant.

C’est pourquoi, l’Anses lance, aujourd’hui et dans le cadre d’un projet scientifique, une enquête pour mieux connaître les pratiques des consommateurs français dans leur cuisine.

De l’achat des produits alimentaires à leur consommation, en passant par leur préparation et leur conservation.

Bref, un questionnaire qui balaye toutes les étapes pour identifier les gestes des français au sein de leur cuisine.

Alors, lancez-vous 😉

Vous n’avez rien à perdre et en plus cela vous permettra de vérifier des points sur votre hygiène en cuisine.

Personnellement, j’ai appris qu’on pouvait désinfecter son éponge en le passant au micro-onde !!

Ok, je réalise ce questionnaire, en cliquant ici.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 commentaires

    • Mince… 🙁 c’est vrai… j’ai donc mis un lien juste avant l’étape pour aller sur le questionnaire.

      Et j’ai vérifié, cela marche 😳

  • Bonsoir Séverine,
    💡 Dommage qu’il n’y ait pas d’évaluation des résultats, pour ouvrir les yeux des curieux, ou inconscients.
    Quand je vois ce que je vois avec des professionnels 😯 , j’imagine les mauvaises habitudes de certains :mrgreen:
    Bonnes continuations.
    Laurent