Je ne vais pas, tout de suite, vous dévoiler l’intrigue de l’histoire…. 😎
Tenons le suspense un peu plus longtemps 😉
Savez-vous que près de 40% de ces infections alimentaires surviennent dans le cadre familial !
40% cas où des micro-organismes (bactéries, virus, parasites) ont contaminé les denrées alimentaires et engendré diverses pathologies.
Malgré une prévention constante, le constat est alarmant.
C’est pourquoi, l’Anses lance, aujourd’hui et dans le cadre d’un projet scientifique, une enquête pour mieux connaître les pratiques des consommateurs français dans leur cuisine.
De l’achat des produits alimentaires à leur consommation, en passant par leur préparation et leur conservation.
Bref, un questionnaire qui balaye toutes les étapes pour identifier les gestes des français au sein de leur cuisine.
Alors, lancez-vous 😉
Vous n’avez rien à perdre et en plus cela vous permettra de vérifier des points sur votre hygiène en cuisine.
Personnellement, j’ai appris qu’on pouvait désinfecter son éponge en le passant au micro-onde !!
Ok, je réalise ce questionnaire, en cliquant ici.
Étrange la légende de la photo ?!
😛
😆 ah oui, effectivement !
J’ai maintenant modifié 🙂
Merci 😉
Peut-être que ça ne vient que de moi, mais les liens ne fonctionnent pas ??
Mince… 🙁 c’est vrai… j’ai donc mis un lien juste avant l’étape pour aller sur le questionnaire.
Et j’ai vérifié, cela marche 😳
Bonsoir Séverine,
💡 Dommage qu’il n’y ait pas d’évaluation des résultats, pour ouvrir les yeux des curieux, ou inconscients.
Quand je vois ce que je vois avec des professionnels 😯 , j’imagine les mauvaises habitudes de certains …
Bonnes continuations.
Laurent