Interview#34- Du musée à la cuisine, l’art de sublimer les sens !

Tiens voici Mathilde qui un parcours plus qu’atypique vers la restauration.

Pourquoi cela ?

Lisez la suite…

 

Séverine : Matilde, pouvez-vous vous présenter s’il vous plait ?

Mathilde : Avant de me lancer dans la restauration (alimentaire ;-)), je m’occupais des collections dans différents musées. C’était un métier-passion mais j’ai voulu changer pour mon autre passion : la cuisine.

J’ai donc suivi une formation de cuisine avant de me lancer.

Mathilde Garcias

Mathilde Garcias 😉 (c) 2015 Mathilde Garcias

 

Comment avez-vous débuté dans la cuisine ? et pourquoi ?

Mon idée était de rendre accessible la cuisine à tous et surtout de simplifier la cuisine au quotidien. C’est pourquoi, j’ai lancé des paniers prêts à être cuisinés.

L’idée est née d’un constat, beaucoup de gens ne prennent plus le temps de cuisiner, n’ont pas d’idées ou n’ont pas le temps. J’ai donc voulu leur faciliter les choses.

 

Combien de temps vous a-t-il fallu pour arriver là où vous en êtes aujourd’hui ? Et que diriez-vous aux membres du blog qui sont aujourd’hui découragés pour monter leur propre entreprise ?

Il m’a fallu environ 8 mois pour faire une reconversion correcte. Ces 8 mois, je les ai passés entre les formations, la mise en place de ma nouvelle activité, les recherches des bons fournisseurs etc.

Il faut savoir que l’envie de voir un projet, dans lequel on croit, se concrétiser permet de surmonter toutes les difficultés de la création d’activité.

 

C’est vrai car quand on est persévérant, rien ne résiste à notre envie de réussir. Qu’est-ce que vous appréciez le plus quand vous cuisinez ?

Ce qui me plait c’est d’inventer toujours des nouvelles recettes, de découvrir de nouveaux produits. Je ne travaille qu’avec des produits locaux, de saison, bio. J’aime décliner chaque produit en diverses façons de le cuisiner.

Et bien sûr, ce qui me plait c’est quand un client reproduit sans problème la recette et se régale ! C’est un vrai plaisir au niveau du cœur pour moi aussi !

 

Vous avez réalisé la eformation « Hygiène Alimentaire », pourquoi l’avoir choisi à distance et qu’en avez-vous pensé ?

Pour moi la formation à distance me permettait de travailler à mon rythme, aux horaires voulus.

Le plus de cette formation à mon sens, réside dans le suivi personnalisé apporté par Séverine. En effet, mon projet était à part mais toutes mes questions ont trouvé leurs réponses.

 

Pour finir cette interview, avez-vous un message à faire passer ?

Je souhaitais simplement faire connaître mon concept aux membres du blog.

Comptoir des Papilles propose des paniers repas prêts à cuisiner.

Vous retrouvez dans un panier, des recettes ainsi que tous les ingrédients pour les réaliser (les recettes). Tous ces produits sont issus d’exploitations locales, bio ou de fabrication artisanale.

Si cela vous dit d’essayer passer commande ici : www.comptoirdespapilles.com

Nous sommes également présents sur Facebook et Instagram

Et n’hésitez pas à vous lancer, c’est une belle aventure !

 

 

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