Tiens voici Mathilde qui un parcours plus qu’atypique vers la restauration. Pourquoi cela ? Lisez la suite… Séverine : Matilde, pouvez...
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Faites-le aussi, une obligation d’afficher les allergènes présents chez vous
Comment afficher les allergènes quand on vend des denrées alimentaires NON-emballées ? Il n'y a pas d'étiquette là ! Voyez ici >>>
Interview#33-Mise en garde pour ceux qui veulent entreprendre loin de chez soi
Irma est hollandaise et a eu envie d’entreprendre en France ! Quelle drôle d’idée…voici donc son parcours. Qu’est-ce que vous faites dans...
Interview#32- Des milliers ont ce don inestimable – mais ne le découvrent jamais
Séverine : Aujourd’hui, j’ai eu le plaisir d’interviewer Aline. Une entrepreneuse dans l’âme. Je ne vous en dis pas plus, je laisse Aline se...
Interview#31- Elle, ce qu’elle aime, c’est « entreprendre…dans le chocolat » !
Aujourd’hui, j’ai le plaisir d’interviewer Muriel. Muriel a un parcours étonnant. D’ailleurs, malgré un emploi dans l’administration ce qu’elle...
Et vous, seriez-vous aussi pour la suppression de la date concernant la DDM ou DLUO ?
Il y a quelque temps déjà, je vous ai écrit un article sur la date de durabilité minimale (DDM). Or, comme vous le savez, cette date va...
Les autocontrôles suscitent de nombreuses questions ! Est-ce la même chose pour vous ?
La responsabilité du professionnel agroalimentaire Il est vrai que la responsabilité du professionnel concernant leurs pratiques...
Est-il possible de vendre de la viande hachée sans agrément sanitaire ?
Les viandes hachées sont toutes soumises à l’agrément sanitaire. Cette règle est-elle vraie pour toute la chaine alimentaire (abattoir...
Que se passerait-il si les agents de contrôle affichaient votre note d’inspection ?
Ohé, ohé ! Avis aux lecteurs du blog. Cet article est destiné aux personnes qui ont une activité de restauration commerciale sur Paris ou...
Interview#30- Elle n’attend plus que ça, l’ouverture de son restaurant !
Voici l’interview d’une personne qui se lance dans l’entreprenariat. Elle est dans la phase de lancement de son entreprise, et plus précisément...
Découvrez la différence d’activité entre restaurateur et traiteur
Voici la grande différence entre les activités de restaurateur (restauration commerciale) et celles de traiteur (traiteur organisateur de...
Interview#29- Aux hommes qui veulent lancer leur food-truck, lisez l’histoire de la Trotoria
Nouvelle interview de jeunes entrepreneurs. Ils se lancent dans le food-truck version Italienne. Des vrais pro ! Voyez comment ils se sont...
L’art de produire de la viande hachée sans l’agrément sanitaire
Une nouvelle question concernant l’agrément sanitaire et sa dispense. Marie me disait que son époux est chef de cuisine et qu’il fabrique sa...
De quelle façon comprenez-vous la « quantité maxi pouvant être cédée » d’une dispense d’agrément sanitaire ?
Pourquoi, il est si important de comprendre ce qu’est une quantité maximale pouvant être cédée de l’arrêté du 24 septembre...
Savez-vous que la DDM va remplacer la DLUO ?
Avant de rentrer dans le vif du sujet, il nous faut comprendre de quoi on parle. Qu’est-ce que la DDM ? La Date de Durabilité...
Comment une denrée alimentaire est-elle définit comme dangereuse ?
La base du paquet hygiène (le règlement CE n°178/2002) introduit qu’aucune denrée alimentaire n’est mise sur le marché si celle-ci est...
Lorsque les planches à découper ont ce problème, comment faites-vous ?
Cela fait longtemps que je n’ai pas écrit sur le blog…. Mais avant que le mois de janvier se termine, je tenais à vous adresser tous mes vœux de...