Est-ce que le carrelage avec les joints en ciment est un revêtement de sol conforme à la réglementation sanitaire ? Vous vous posez la question...
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Ouvrir un petit restaurant de chez soi
Vous adorez cuisiner ? Vos amis adorent goûter à vos dernières créations ?Pourquoi pas ouvrir un restaurant de chez soi ! Lisez ceci >>>
La vérité désagréable sur l’origine de nos aliments
Une agriculture intensive - une vérité désagréable.
Désinfecter au vinaigre, imaginez que vous puissiez le faire ?
Désinfecter au vinaigre l'intérieur ? Avec le coronavirus. Voici mes suggestions par rapport à la réglementation sanitaire.
Des milliers prennent le risque de tomber malade, alors qu’il est possible d’éviter la transmission du Coronavirus
Est-ce que nos aliments peuvent être un vecteur de transmission du Coronavirus ? Voyons ensemble ce que l’ANSES nous dit sur ce point. Après...
Interview#44- Lorsque les intolérants au gluten ont ce problème, comment font-ils ?
Bonne nouvelle pour les personnes qui sont intolérant au gluten ou qui font des allergies alimentaire. YouFood est là pour vous aider dans la...
Retour sur le vinaigre blanc… désinfectant info ou intox ?
Question, mon mari a eu une formation, on lui a assuré que le vinaigre faisait tout lavage + désinfectant grâce à l'acide acétique.
Gagnez des compétences en Hygiène et Sécurité des denrées alimentaires gratuitement grâce au CPF
La formation sur l’Hygiène Alimentaire adaptée à la restauration commerciale est éligible sur votre compte personnel de formation.
Quel est le meilleur zonage dans une cuisine professionnelle ?
J’avais publié une vidéo, il y a quelque temps sur les erreurs à ne pas commettre quand on travaille dans la restauration. Vous pouvez la revoir...
L’importance des murs et plafonds pour garantir l’hygiène de vos locaux
Les murs et les plafonds dans une cuisine professionnelle sont des points capitaux à prendre en compte dès leurs conception. Lisez la suite là...
Quelle réglementation faut-il suivre quand on travaille dans la restauration traditionnelle ?
Il me semble qu’il n’est pas évident de savoir quelle réglementation il faut suivre pour la restauration commerciale. En effet, depuis 2006, la...
Lisez ceci c’est édifiant !
Google a la possibilité d'identifier les restaurants susceptibles de fourguer une intoxication alimentaire. Comment il arrive à faire ça ? Lisez...
Que faut-il savoir à propos de la formation liée au froid alimentaire ?
Article Invité La chaîne du froid correspond à l’ensemble des moyens de conservation frigorifique des denrées périssables, de la production à la...
Quel est le secteur d’activité dont vous faites partie ?
Connaitre le secteur d’activité où vous exercez relève de l'exploit ! Le secteur d'activité déterminera à quelle(s) règlementation(s) vous êtes...
Les enjeux de sécurité alimentaire dans la grande distribution
Article INVITE Comme tout établissement de remise en direct aux consommateurs, les grandes et moyennes surfaces de distribution (GMS) sont...
Avez-vous entendu parler de ces informations sur les allergènes ?
Le règlement européen n°1169/2011 du 25 octobre 2011 renseigne les consommateurs sur les denrées alimentaires. Il parle aussi des allergènes...
Et vous, formez-vous par l’intermédiaire de la formation professionnelle ?
Voici un article très rapide sur la formation professionnelle. Beaucoup d’idées reçues circulent autour de la formation professionnelle...